Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cent Façons
19 octobre 2013

Un parfum de sous-bois

Monsieur Cent façons et sa fille sont partis ce matin

pour une ballade en forêt....

Ils sont revenus avec une petite récolte

bien sympathique :

 

20131019_120018[1]

 

Les champignons blancs sont des Pied-de-mouton (Hydne Sinué).

Leur chair est appréciée pour son croquant.

 

20131019_115953[1]

 

Voici un Cèpe de Bordeaux qui ressemble à un bouchon de champagne.

C'est un excellent champignon à la chair ferme,

laissant un goût de noisette au palais.

 

20131019_120035[1]

 

Un bolet commun.

 

20131019_115946[1]

 

Parmis les Chanterelles et les fausses Chanterelles,

vous pouvez apercevoir des petits champignons violets (Laccaria amethystea).

Cuisinés en omelette, ils ont un très bon goût de noisette.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
hum ca sent bon l automne !!!!
R
Bon appétit !
Cent Façons
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 24 499
Catégories
Newsletter
Publicité